Cara Merubah Font HP NOKIA S40

Diposting oleh notmie pada 13:35, 18-Mei-12

Di: Iseng S40

Hmm.....Met sore menjelang malam all blogger.
Sebenernya nih trik udah banyak di BLOG-BLOG lain terutama di KASKUS...dan ane dah nyimpen lama bener tapi baru ane share sekarang....( daripada  ngga sama sekali....sayang ilmu ga di bagi" ...hehehehe)

Font bawaan HP emang kadang terlihat kaku, apalagi untuk hp jenis NOKIA yang cuma ada 1 pilihan fontnya beda dengan hp Samsung/lainnya yang bisa kita sediakan beberapa font di dalam HPnya untuk kita rubah kapan aja, dan tanpa melalui bantuan PC sekalipun. 

Untuk hp jenis JAVA ini kita harus merubah file PPM pada FIRMWARE dari jenis HP kalian...bisa menggunakan software NAFIRM atau mencari FIRMWARE-nya melalui bisa melalui website" berikut :
1. BTUSERS.
2. MRCRAB

( kalo ada link yang lain yang kalian tau mohon informasikan di KOMENTAR "trimakasih" )

contoh tulisan file PPM pada HPemoticon-object-001.gif NOKIA C3 "rm614__08.70.ppm_c1". Dan untuk mengecek RM dan VERSI dari HP yang kalian pake adalah dengan mengetik tombol *#0000# dan tekan tombol OK. Dan nanti akan keluar keterangan dari HP kalian seperti RM-XXX dan V XXX ( XXX nomer dari hp kalian ).
btt.gif
OK....cukup untuk sdikit penjelasan dari PPM itu, skarang kembali ke TOPIK ( buka si topik loch..heheehe...).

1. Buka dulu software PPModd-nya  ( yang belum punya silahkan download DISINI atau DI MARI

2. Setelah terbuka aplikasinya klik OPEN dan cari file PPM-nya ( yang udah kalian persiapan )

    rubah-font1.jpg      
    rubah-font1a.jpg
3. Setelah file PPM itu masuk ke PPModd-nya lalu kalian klik tanda nya, nanti akan keluar isi dari PPM               tersebut...selanjutnya klik tanda + atau tulisan + VFNT, akan kluar lagi isi dari VFNT ini.
    rubah-font2.jpg

4. Persiapan huruf / font brupa file TTF ( true type font file ). disini ane kasih 1 jenis font yang bisa kalian                   pergunakan untuk praktek yaitu   FONT SHABLON . Untuk font-font modifan lainnya bisa cari FONT BY IHINT     atau di NOPHAA'S Blog .
  Setelah sudah siap file FONTnya, klik  pada tanda + CNDS dan nanti akan keluar nama font yang digunakan         pada PPM tersebut ( atau nama font standarnya). KLIK KANAN pada tulisan NAMA FONT tersebut lalu pilih   IMPORT FROM BINARY
  rubah-font3.jpg 

5. Lalu kalian cari file FONT yang sudah kalian donlot dan KLIK file/font tersebut dan klik OPEN.
    rubah-font4.jpg

6. Setelah smua yang seharusnya dirubah sudah kalian rubah..( biasanya sebelum di save / di buat PPM itu mnjadi       PPM modifan..nama hurufnya akan terlihat KOSONG ), jadi biarkan saja. dan ada beberapa yang harus di             perhatikan dan diingat untuk merubah FONT ini.. ;
    +DIGI   = adalah FONT DEFAULT, gunanya menampilkan hal" kecil dan JANGAN DIRUBAH                           atau HP MATOT (mati total)
    +CNDS = Font atau jenis huruf yang yang tampil di MENU UTAMA
    +RGLR = untuk merubah font NAMA OPERATOR, POWER SAVE CLOCK, font dalam MENU -                           GO TO dan font SMS
    +STSB = yang ini untuk sisa yang laen
    +SBNL = ga ada effectnya ...tapi ga ada salahnya jika di rubah.

    Lalu klik tulisan CREATE yang diatas. dan ketik nama PPM-nya terserah kalian contoh 
    "RM-614_8.70.PPM_modif"
    rubah-font5.jpg

7. Setelah selesai akan ada tulisan "PPM Loading Successfull"
    rubah-font6.jpg

6_uMjCZ_Wx6.gif  dan ini adalah hasil font yang sudah ane rubah 

 tester.jpg

Demikian tutor merubah PPM ORI dngan mengganti fontnya dari HP S40 ( java ), ngga bingung kan... smiley-think005.gif
...selanjutnya kita akan menge-FLASH dengan PPM hasil editan itu ke HP yng kita pakai.
Karena tutor ini hanya baru tahap merubah PPM ori menjadi PPM editan.


SEMOGA TUTOR INI BERMANFAAT

886245g1rjts742m.gif
div style=

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

52 tanggapan untuk "Cara Merubah Font HP NOKIA S40"

ika pada 14:24, 18-Mei-12

hmm...bacanya kya mana ni,,,, kok gelep,,, mati lampu ya....

Miechank pada 14:58, 18-Mei-12

Gelap gimana...ente lewat pc..yah...coba di reload ulng..

egvnk takkand pulank pada 22:55, 18-Mei-12

Assalamu alaikum masta,met pagi!ane kagak punya pc masta,jadi cuman bisa nyimak artikel bermanfaatnyabiggrin

Miechank pada 01:58, 19-Mei-12

Wa'alaikum salam. N pagi juga ..

Kan bisa via warnet...heheh

Amirgawer pada 20:16, 25-Mei-12

mantep coy n met knl

Miechank pada 01:18, 26-Mei-12

AMIR= thanks gan udah mampir n slam kenal juga smile

Randi pada 05:23, 27-Mei-12

Makasih gan info nya! smile

Miechank pada 06:59, 27-Mei-12

Ok RANDI THANKS....DAH MAMPIR

endyt pada 11:47, 27-Mei-12

gan,kok ribet yaa....ckckck...

Miechank pada 13:05, 27-Mei-12

Yaaahh...gitu dah dah klo tutornya mah..tapi klo prkteknya ga ribet" bgt ko' .
Ini blom kelar gan,,masih ada lngkah slanjutnyya

DawOok pada 12:11, 01-Jun-12

KLo Cara memasang ohs gimana??

Miechank pada 12:52, 01-Jun-12

DawOok = Ok nanti tutor pasang OHSnya menyusul yah...lgi males ngetiknya...

Ziezz pada 06:51, 14-Jun-12

Maantapp nihh gan...
Kpan nih tutor slanjut nya..:/
d'tngguh gan...???biggrin

Miechank pada 09:21, 14-Jun-12

Ok..bro...tnggu aja...masih males postiing nih...smile

Ziezz pada 02:34, 15-Jun-12

okee deh..
ane udah terlanjur suka ama "blog ini"... biggrin
jadi males cari d'tmpat lain...!!

d'tnggu yah... biggrin

Miechank pada 04:50, 15-Jun-12

ok Ziezz...thanks dah ttp disini smile, mudh"an ntar malem w trusin dah...smile, dah LIKE PAGE FB-nya blom hehheheh.....

Ziezz pada 12:44, 15-Jun-12

udah ane LIKE ... smile

okee deh...
SEepp..dah...w tnggu deh...biggrin

JOMBACA | SI ULAT BUKU pada 09:29, 16-Jun-12

Blh gtau x cmne nk connectkn mobimb dgn hp s40 c2-01.pakai usb kabel ca-101

Miechank pada 11:00, 16-Jun-12

waduh..bhsa trlalu bnyk sinkatan...kurang paham mksdnya...( yaelah...w jga jadi iktan disngkt"...hehehehe )

andika.com pada 04:45, 17-Jun-12

T.0.P bgt gan. .

Miechank pada 07:45, 17-Jun-12

thanks gan... smile

Doel Sdc pada 11:14, 08-Jul-12

gan fb na udah ga aktiv ya?

notmie pada 13:42, 08-Jul-12

iya gan...FB lama ane tutup smentara dulu...kena hack orang ..berbarengan ama BLOG ini, tuch liat postingan+kategori+navigasi blog ini ilang...

nanti ane add dah fb ente...

ikhwanudin pada 11:47, 12-Jul-12

dalam kenal mas bro postingnya bagus dah q coba sukses tp habis t hp ane restat2 terus mohon pencerahannya ane flash pake phoenik2012cracked

notmie pada 13:17, 12-Jul-12

kalo ente tadi mrubah font...mungkin fontnya terlalu besar ukurannya..jadi HP ga kuat loading...coba pake font yang dibwah 400kb

Dhyman pada 10:06, 13-Jul-12

Boss... Buka file PPM nya lewat hp ato ponsel

Dhyman pada 10:10, 13-Jul-12

Maksudnya, lewat hp ato pc ..

= NOTMIE = pada 13:08, 13-Jul-12

LEWAT PC gan...smuanya dilakukan via PC

ajx-7fold pada 16:34, 13-Jul-12

hahaha.. OHS udah kelar...
Kurang ng'flash pake ppmod.. Gan??

Ada gg tutor.nya..?? Udah dapet 2 cfw tinggal proses+ cara pasang..

= NOTMIE = pada 17:15, 13-Jul-12

iya..nih TUTOR cara pasang/flash pake PPM editan blom ane posting...nti dah...blom pengen bagt....heheheh sabar bro..mngkn di blog laen ada x gan..

ikhwanudin pada 19:14, 13-Jul-12

udah tak coba pake font yang ukurannya lebih kecil tapi masih sama untuk hp nokia c3-00 RM-614 warna biru

miechank pada 01:21, 14-Jul-12

ko ttp sma, ane juga user c3 gan....mungkin pnerappnnya yg slah jadi font ga brubah...

Aq pada 15:17, 18-Jul-12

Gua gak ngerti di flashnya gan!

emie pada 02:49, 20-Jul-12

ok .nti w kasih tutornya..lagi ga mood ngblog nih...sory

Fahdi pada 23:22, 28-Jul-12

gan,,,apakah semua cara ngflash hp bisa buat merubah font?

emie pada 06:24, 29-Jul-12

yup...bisa...!

rijal-xp pada 11:08, 02-Agu-12

link download ppmodnya koq g bsa gan ?? idea

emie pada 14:06, 02-Agu-12

bisa ko ..link yg atu lgi....

armi pada 20:06, 04-Agu-12

lapor,. ada masalah gan,.
hp ane nokia c3 sdh berhsil dgnti fontnya,. tpi pas bka kalender/aplikasi hpnya ngerestar,.
mohon penerangannya gan.,.,.

Emie pada 23:27, 04-Agu-12

Mungkin da salah tuch pada saat ngedit ppmnya yg restar hpnya apa aplikasinya...???

Modol pada 09:36, 15-Agu-12

Emangnya kalo engga make pc bisa g....?

chent pada 10:30, 04-Jan-13

ini gk pake jaf om ?

notmie pada 10:51, 05-Jan-13

ngga.! ane pke phoenix...

tedi pada 06:46, 15-Peb-13

apakah harus pakek kabel usb buat connect
hp saya nokia c2 01

notmie pada 13:21, 17-Peb-13

iya perlu gan....

Wawan pada 16:51, 19-Peb-13

Bang, itu gue bingung dah gimana bikinnya--"

notmie pada 16:10, 20-Peb-13

yaaah...itu caranya diatas emang ntu cara apa lu kira..? hehhehe...ikutin aja step by step..

Febry Yanto pada 11:52, 21-Mar-13

ganti font nya lewat pc ya? :*

notmie pada 14:31, 27-Mar-13

smua dilakukan via pc sob

Mr soleh pada 01:54, 14-Mei-13

Gan pasangya bisa lewat hp n2700c kagax??? Kalau bisa caranya gimana gan(tak tunggu jawabane)......

notmie pada 09:11, 14-Mei-13

mksdnya lewat hp gitu..?? ga bisa bro...

tubiltubil pada 21:10, 10-Apr-14

pertamax gan langsung ijin comot

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar