Aplikasi BBM untuk HP bukan BLACKBERRY

by notmie on 12:48 PM, 10-Sep-11

Bagi kamu-kamu pengguna HP selain blackberry & pengen banget chat ke pengguna BBM ngga' usah bingung, sekarang udah ada aplikasi chat dengan nama Whatsapp. Whatsapp berjalan pada system symbian, blackberry,android dan java.

whatsapp-messenger.jpg

Whatsapp berbeda dengan layanan multichat yang lain seperti ebuddy,nimbuz dan lain lain. Whatsapp mempunyai banyak fitur yang tidak dimiliki multichat yang lain. WhatsApp bukan Applikasi, tapi lebih mirip patch ngupdate OS agar memiliki fitur BBM. Disisi lain, WhatsApp ngepatch agar BB bisa BBM-an ke HP lain.

Berikut beberapa fitur dan kelebihan dari WhatsApp :

1. Not Text Only

WhatsApp memiliki fitur untuk kirim Gambar, Video, Suara, dan Lokasi GPS. via hardware GPS atau Gmaps. Media langsung ditampilkan dan bukan berupa link.

2. Terintegrasi ke dalam sistem

WhatsApp layaknya sms, tidak perlu buka applikasi untuk menerima sebuah pesan. Notifikasi pesan masuk, ringtone, dan getar. Ketika HP sedang off, pesan akan tetap disampaikan ketika jika HP sudah ON.

3. Status Pesan.

Fitur favorit ane di BBM. Akan ada empat icon yang muncul dan menjelaskan status pesan.

- Jam Merah untuk Proses loading di HP kita

- Tanda Centang jika pesan terkirim ke jaringan

- Tanda centang double jika pesan sudah terkirim dan terbaca oleh teman chat.

- Silang merah jika pesan gagal

4. Broadcast dan Group Chat

Broadcast untuk kirim pesan ke banyak pengguna. Group chat untuk mengirim pesan ke anggota sesama komunitas.

5. Hemat Bandwidth

Karena terintegrasi dengan sistem, maka tidak perlu login dan loading contact/avatar, sehingga transaksi data makin irit. App dapat dimatikan, dan hanya aktif jika ada pesan masuk, sehingga bisa menghemat batteray.

Cara Kerja Whatsapp Messenger :

1. WhatsApp menggunakan jaringan internet di HP (GPRS/EDGE/3G/WIFI)

2. WhatsApp menggunakan Nomor HP pengguna sebagai PIN.

3. WhatsApp akan mentrace kontak secara otomatis di phonebook.

dan hanya support untuk HP jenis di bawah ini :

==> IPHONE download disini => http://www.whatsapp.com/appstore/

==> ANDROID download disini => http://www.whatsapp.com/android/

==> BLACKBERRY download disini => http://www.whatsapp.com/appworld/

==> NOKIA SYMBIAN download disini => http://www.whatsapp.com/nokia/

==> NOKIA JAVA download disini => http://www.whatsapp.com/s40/

NB =

UNTUK JAVA MUNGKIN BISA COBA WHATSAPP YANG SUDAH DIKEMAS DALAM FORMAT ZIP dan FILE JARnya..JADI GA USAH VIA BROWSER BAWAAN LAGI..BISA LANGSUNG DONLOT VIA OPMIN KALIAN. NIH FILENYA...

WHATSAPP ZIP

WHATSAPP JAR

==> WINDOW PHONE download disini => http://www.whatsapp.com/wp/

6_uMjCZ_Wx6.gif  INGAT ..!!Harus dari Browser bawaan HP 6_uMjCZ_Wx6.gif 

setelah download selesai, akan menginstall otomatis.


emoticon-object-001.gif

SELAMAT BERBBM-AN

886245g1rjts742m.gif

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

122 responses to "Aplikasi BBM untuk HP bukan BLACKBERRY"

Rama Blog Sebau [01:34 PM, 10-Sep-11]

keren tu..! Ijin sedot gan! Kapan2 mampir di blog gue dan download aplikasi,tema,games,DLL

Miechank [02:27 PM, 10-Sep-11]

Silahkan sob....Makasih dah mo mampir..brangkat skarng..! biggrin

Didick Nurmufid [04:55 PM, 10-Sep-11]

Nyimak Gan,Udah Ane Pollow, eh Skalian TUKERAN LINK Yuuk

Ery Susanto [05:45 PM, 10-Sep-11]

ijin download!
Tukeran link yuk sob.
www.islamku.mywapblog.com

Miechank [03:59 PM, 30-Sep-11]

SORY TELAT..:
Didick >> OK Gan...ditunggu..diteras yah
Ery >> Silahkan sob...Ayu..

Jadi banyk temen disini...hehehehe biggrin

Novia [11:47 PM, 17-Oct-11]

Whatssap ini untuk nokia x2 koq gk bisa gan,,,,, yg cocok ponsel apa saja

Miechank [02:11 AM, 18-Oct-11]

cek di sini gan ..support ga ama hp ente http://www.whatsapp.com/

gemida [10:33 AM, 18-Oct-11]

untuk versi hp java mang bisa kah aplikasi ini

Miechank [01:28 PM, 18-Oct-11]

Gemida...>> untuk jenis hp cek aja...support apa ngga di link yng terakhir...coz ane juga blom nyoba...

gemida [01:53 PM, 18-Oct-11]

thanks atas infonya,,,,,

agusno [05:55 AM, 02-Nov-11]

gan,jadi kawan kita hrus ada apliksi ne y...?

Miechank [06:02 AM, 02-Nov-11]

ya iya donk...klo temen ente yg ga pake BB trus pengen BBMan gimana klo ga da app ini...jadi suruh smua pake app ini..biggrin

TRI EKO SUSANTO [07:36 AM, 02-Nov-11]

ko gagal teruss

Miechank [08:11 AM, 02-Nov-11]

gagal gimana gan...temen ente hrs pasng app ini juga...kalo ga ...ya ga bisa....

alie_poezer [04:16 PM, 06-Nov-11]

gan jadi harus sesama punya aplikasi watshapp baru bisa bbm-an,..

alie_poezer [04:17 PM, 06-Nov-11]

gan jadi harus sesama punya aplikasi watshapp baru bisa bbm-an,..

Miechank [03:43 AM, 07-Nov-11]

LOGIKAnya gini dah...kalo dia ga pnya APP ini..trus dengan apa dia akan ber BBMan...HAYOO..... biggrin

Bintang rahayu [11:12 AM, 20-Nov-11]

Hey

danz_c2 [03:45 AM, 13-Dec-11]

trs masalah pulsa atau paket gmn?klo ga salah lewat sms y,klo bner biaya sms nya berapa?klo da paket sms gratis,apa gratis juga?thanks

Miechank [05:53 AM, 13-Dec-11]

untuk biaya smsnya mngikuti aturan msing" operator..klo dpt pket gratis kyknya...gratis juga untuk smsnya..tapi jalur inetnya tetep kena....

Aris Agung Wibono [02:39 PM, 15-Dec-11]

gue ada ini aplikasi mas, dari baru di release kok, yang mau nge add whatsapp gue nih +6287780685371

Miechank [03:24 PM, 15-Dec-11]

OK...RIS...: tunggu yah...HP gwe lagi dicas nih....nanti w infinite dah...biggrin

molanha [04:11 PM, 23-Dec-11]

anjrit,download yg jar ko mlh kbuka situs porno,dah gtu mlah kna sms premi,gmn toh gan?

Miechank [01:26 AM, 24-Dec-11]

ach...!! Masa sih..kmaren" bisa..ga dilmppar kmana".n ga kena pulsa...lgipula harus download lngsung dri BH (browser HP) untuk s40 http://www.whatsapp.com/s40 ...nah nanti dia instaall otomatis tuch..

irvan [06:01 AM, 24-Dec-11]

ouchh.. G'mna cra download aplikasi bbm v bkan hp blackbery

Miechank [12:32 PM, 24-Dec-11]

klo kamu pengguna JAVA/S40 bisa langsung masuk ke http://www.whasapp.com/s40 ( tapi harus dari browser bawaan HP bukan dari installan.. kalo HP slain JAVA masuk dulu ke http://www.whatsapp.com/ nanti INET akan mendeteksi OS HP kamu...download dan install.jadi deh..biggrin

santos [03:06 PM, 24-Dec-11]

gan..cb dcheck lg dech..cos msk'a mlh mega upload..situs yg g jlas..

Miechank [05:21 PM, 24-Dec-11]

ach..!! w dah cek berkali-kali bener ko link-nya...masa w bo'ong...coba masuk ke link yg w kasih di koment terakhir itu...klo diatas emang ga bsa download karna musti donloat dari BH langsung...dan install lngsung ke HPnya..

faisal [05:26 AM, 30-Dec-11]

kalo buat se j108i ada ga?

Miechank [05:36 AM, 30-Dec-11]

hmmm...kyknya untuk SE blom support dah..tapi coba aja masuk ke link nokia symbian..

falahsweety [08:35 AM, 12-Jan-12]

klo hp samsung bisa gak??

Azam [08:20 PM, 13-Jan-12]

Gan untuk HP S60V2 Bisa gk gan . .
Seperti N70 .

Miechank [05:21 PM, 14-Jan-12]

KLO SAMSUNG KYKNYA GA BISA...UNTUK N70 bisa gan..coba aja...

Cabi [06:14 AM, 21-Jan-12]

klo untuk pc or tablet ada gk...

Miechank [10:10 AM, 21-Jan-12]

hmm....ada.!! tapi ane lupa apa namanya..??....hhehh biggrin

yipyip [12:34 AM, 31-Jan-12]

gan...lok buat nokia 3310 bisa gak??hehehe

Miechank [02:19 AM, 31-Jan-12]

hmmm...kaga kyknya.. :p

Pram [05:44 PM, 04-Feb-12]

+6285751493635

jamscullen [04:49 PM, 05-Feb-12]

utuk java jar nya ada ga gan?pengen banget nii.

Miechank [05:56 AM, 06-Feb-12]

jamscullen= java bisa ko, klo hpmu trmasuk kategori diatas...pasti bisa..donlot via browser bawaan HP yah..jngn pke OPMIN/OPMOD ato yg laennya

salamyosten [01:35 PM, 16-Feb-12]

maksud saya aplikasi nay,,,sama ga ama d bbm & bisa lngsung invite ke bbm nya teman.

Miechank [03:58 PM, 16-Feb-12]

klo ini invitenya melalui nomer telp aja gan..bukan pin...hp apa aja..yg pnting mreka juga pasang whatsup

fra nhata [02:17 AM, 22-Feb-12]

invite swatsappq,,
+6285250600059

Eboh vaganza [01:04 PM, 07-Mar-12]

Mantpp..Dc bbm-an

Miechank [04:59 AM, 08-Mar-12]

.................. smile

Ringgih [06:18 AM, 10-Mar-12]

Gan kok gk bisa download dari broser bawaan,,,,,,gimana nih padahal pengen bgt bbm-an

Miechank [07:46 AM, 10-Mar-12]

Ketik alamtnya di browser hp gan....masih bisa kok....

lutfi [01:55 PM, 13-Mar-12]

invite gw gan di no 087879842985

Miechank [05:31 AM, 15-Mar-12]

sory gan...ane dah ga make...abis TEKOR...heheheh

Fitha [08:04 AM, 19-Mar-12]

Buat samsung corby ga bisa yah ?

Miechank [08:54 AM, 19-Mar-12]

Ga bisa ....FITHA...

Ramdani [08:46 AM, 28-Mar-12]

Kok buat nokia 2700 ga ada link bacaan downloadnya ya..
Tpi pas gw klik java sybian ada tulisan downloadnya

Danaiel [06:58 AM, 09-Apr-12]

Knapa pkek no telpon ndk pin aj...
Supaya bisa knal lebih bayak tmen..

Danaiel [06:59 AM, 09-Apr-12]

Knapa pkek no telpon ndk pin aj...
Supaya bisa knal lebih bayak tmen..

dedy cinunk [05:01 PM, 13-Apr-12]

policeline

Ach_mad's [05:47 PM, 23-Apr-12]

izin nangkring dan nyomot..d tnggu kunbalnya

Miechank [03:04 AM, 25-Apr-12]

All....
smile

rifki [06:21 AM, 26-Apr-12]

gans.. ini bisa gx buat hp samsung champ

Miechank [09:03 AM, 26-Apr-12]

Samsung ga support gan...

wates ap [07:27 AM, 29-Apr-12]

kalo Samsung galaxy S bisa gak gan?

Miechank [10:38 AM, 30-Apr-12]

SAMSUNG TIDAK SUPPORT WHATSUP... smile

Texex.[Jr] [12:39 PM, 01-May-12]

kok hp cina java tidak bisa ya...

hehe

Miechank [04:44 AM, 02-May-12]

Hahahhaa....kaga bisa sob..!

thebok marjin [04:22 AM, 10-May-12]

kalau buat hp sony C510a mana dung. .pilih kasih

Miechank [08:41 AM, 10-May-12]

Wah....mang dri sononya gan...

Nietha [05:45 AM, 14-May-12]

Sakithati

dedycation [06:25 AM, 14-May-12]

invite me
085336811091

Miechank [08:55 AM, 14-May-12]

Bhahahhaha...knapa non.....?????

dyboy rudeboys [06:39 PM, 14-May-12]

untuk nokia X2-01 saya gga support ya... kenapa ya?? tolong dibantu gan.. thnks be 4

SMAN 2 BENAI [05:18 AM, 27-May-12]

x2 bsa invinite q ea 085363029174

Ariv [06:05 PM, 30-May-12]

N70 bsa ga gan,untuk yg laen pngguna N70 apa uda ada yg brhasil mohon coment na agan thanks

sadidun [10:51 PM, 30-May-12]

harigini kok banyak ikan

agHeL [02:05 PM, 01-Jun-12]

bos.. Kalo sdah masuk whatsapp nya trus klanjutan nya kaya' apa lagi??

Miechank [05:07 PM, 01-Jun-12]

ya udah...klo dah diinstall whatsupnya...tinggal maenin...masukin no telp yang pake whatsup juga...koment diaata banyak tuch yang ngumbar nomer telpnya...coba aja...coz ane dah ga pake...

agel [12:30 PM, 02-Jun-12]

alow..

agel [03:22 PM, 02-Jun-12]

tapi kaya apa cara nya cari teman sebanyak2 nya..

Miechank [05:39 PM, 02-Jun-12]

intinya kamu cukup add nomer telp baru yang akan di jadikan teman whatsup mu...dan mereka yang memasang aplikasi whatsup juga...klo di phonebook HP mu udah banyak yg pasang..otomatis mreka akan terdeteksi...tinggal jadikan mreka sbagai teman chat ato grup...coba aja oprek"... biggrin

RINA [10:50 PM, 02-Jun-12]

ANA LUFA AMA ANTUM

aghel [01:35 AM, 04-Jun-12]

mechan> klo bgetu mnta dong nmer mu biar aku bsa bertman sm kmu dan bisa aku banyak tau tentng whatsapp smm kmu.. wink

aghel [01:41 AM, 04-Jun-12]

alow aLL... Bsa gk mnt nmer hp kalian,.. Biar aku punya teman sama kalian... wink smile

Miechank [05:50 AM, 04-Jun-12]

Sory AGHEL ane dah masang whatsup lagi abis...inetnya jalan trus...pulsa ku ludezzzz....hehhehe...scroll aja ke atas..dah ada ko" yg ngshare no tlpnya...

aghel [11:35 AM, 04-Jun-12]

meichank > kaya bagemana??? Maksud kamu nomer aku d'pasang dsini?

aghel palopo [02:51 AM, 05-Jun-12]

eh bagi yang mau berteman sama aku.. ini nomer aku.. 085255223241.. ;D met kenal ya??

Tetti [12:07 PM, 12-Jun-12]

Nokia 2700clasic bisa ga mas.. Trus caranya gimana?

Miechank [01:43 PM, 12-Jun-12]

coba aja TETTI, download via browser bawaan HPnya bisa ga...coz ane blom tau apa ini bisa untuk smua jenis HP nokia pa ngga smile.

setelah di download nanti langsung install otomatis...dan klo support cari teman yang pake whatsup juga...tinggal masukin nomer telpnya...jadi dah BBM-an smile

Yudhitw [02:15 PM, 12-Jun-12]

Kalo buat SE W150i bisa ga gan?

danz [06:41 AM, 15-Jun-12]

sob,susah.amat.nyari bbm-man,buat hp samsung,haduh pusing 7kelilinx nih.

Miechank [06:27 PM, 15-Jun-12]

yudhi...hmmmm..kyknya blom ada sob.
Danz...kyknya ane prnah baca ada aplikasi kyk bbm-an juga yg support smua jenis hp tpi lupa namanya...

Bledux [02:02 AM, 20-Jun-12]

Buat Nokia N70Kok ngak bisa gan??

Miechank [02:24 AM, 20-Jun-12]

Cobain smua versi gan..sapa tau ada yg work..

rey [04:57 AM, 23-Jun-12]

g'mna cieh cra'x kq gagal trus download app BBM.

Miechank [10:30 AM, 23-Jun-12]

donlot via browser bawaan hp...jadi link yang sesuai sma hp kamu ...buka di browser bawan hp..nti tinggal donlot+install

rido [02:53 PM, 30-Jun-12]

invite me d'nmor
0858814922

Juana [03:20 AM, 05-Jul-12]

Gan, tarifnya jlan trus klo qta punya pulsa ?? Apa bisa di on off makenya ?? n' ini kan pke tarif sms, tpi jga mke GPRS brarti dy ttp kena biaya GPRS doong ?!

notmie [01:13 PM, 05-Jul-12]

slama HP hidup kalo dah install whatsapp ga bisa di ON/OFF-in...GPRSnya akan tetep jalan terus...karena applikasi ini menunggu memantau pemberitahuan/pesan yang masuk...jadi ttp kena pulsa...mkanya klo bisa pake PAKET INTERNET

Kurrniawan [01:32 AM, 08-Jul-12]

Hy all av kbrx.......

efan afeal [04:22 AM, 13-Jul-12]

keren Gan

M.idhaf [06:08 AM, 19-Jul-12]

Om.., ada gank aplikasii buat edit foto di hp nokia? Di tunggu info nya ...
.....makasiii!!!smile

emie [01:54 AM, 20-Jul-12]

ada ko, coba aja cari di aplikasi hp...kusus java loch,.,,bukan symbian

zoen [12:25 PM, 22-Jul-12]

gan..
Ada app twitter bwat n70 gk.. ??

notmie [12:51 PM, 22-Jul-12]

Klik di browser ponsel http://m.getjar.com
kalo dah masuk, pilih jenis pönsel (n70>symbian), klik tag application. Nah ketik kata twitter di kotak pencarian, kalo dah ktemu klik aplikasi tsb sampai muncul tulisan download. Proses instalasi brjln dg sendirix..

atau bisa juga pake SNAPTU malah lebih bnyk yg bisa di pake sperti FB, TWITTER dll dlm satu aplikasi carinya di getjar juga..

riby [09:48 AM, 24-Jul-12]

gan ada gak bwt hp nokia c2-03;(

adryanz [11:14 PM, 26-Jul-12]

sobb,,koq Install d N70 katanya "Filu Rusak" knp ya ? Padahal udah download d Versi Symbian di atas

emie [11:48 AM, 27-Jul-12]

hmmm....harusnya berhasil klo download dari browser bawaan, soalnya akan langsung install bgitu donlot selesai....coba aja ulangi jangan dari OPMIN

noseta [03:59 PM, 21-Aug-12]

kenapa kalau hp samsung kok gak bisa,,,coba dong gan buat aplikasinya biar yang punya hp samsung bisa ngikut,,,biar rame

AndroidID [05:37 PM, 28-Nov-12]

N70 gagal

Hanny_ajah. [01:54 PM, 08-Feb-13]

kok hp aku ghax bissa'ya,. .apa mungkin aku yx ghax ngRtii..??

notmie [03:52 PM, 08-Feb-13]

HPnya apah......masuk aja ke link whatsapp itu...

Kizzzmankq [02:13 AM, 26-Mar-13]

Invet yea 082344452733

afril [02:52 PM, 03-Apr-13]

hp n70 kenapa gak bisa instal bro?

notmie [03:19 PM, 03-Apr-13]

ntu symbian kan..masa ga bisa sih..apa ga support x yah..

edho bae [08:35 AM, 07-Apr-13]

Gua tunggu ya gan
085365900699

oby [10:42 AM, 18-Apr-13]

gan ,bwt yang n70 ada gk ?

dede dixza [02:57 AM, 12-May-13]

mana buat hp ku samsung camp

notmie [08:04 AM, 14-May-13]

cek di WEBnya aja lngsung bro...soalnya bukan ane yg buat smile

Dede deny [06:05 AM, 04-Jun-13]

Cpe nih bis ulangan

ivel ajja [01:52 PM, 18-Jul-13]

ga bisa d buka gmana y.da bacan file rusak pas mau d instal.hp n70

notmie [01:04 PM, 19-Jul-13]

ko rusak...brarti gagal donlot x tuh...itukan aplikasinya dari webnya langsung....bukan ane yg ngupload

RAFASS [04:27 AM, 13-Nov-13]

bisa nggak alikasi bbm dipake untuk HP samsung corby touch II 3850

ristanti [09:26 AM, 19-Nov-13]

invite ya +6282134356388

chrimanto [01:14 AM, 13-Jan-14]

ya

arif [03:46 AM, 25-Jan-14]

gan intinya ini BBM buat java apa whatsapp? oiyaa kalopun ini whatsapp bisa kaga buat Nokia C2-03 apa SE W880i ???? mohon replynya ke email ane di arifstyk@gmail.com

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)

Security:
Enable Images