Aplikasi BBM untuk HP bukan BLACKBERRY

Di posting oleh notmie pada 12:48 PM, 10-Sep-11

Bagi kamu-kamu pengguna HP selain blackberry & pengen banget chat ke pengguna BBM ngga' usah bingung, sekarang udah ada aplikasi chat dengan nama Whatsapp. Whatsapp berjalan pada system symbian, blackberry,android dan java.

whatsapp-messenger.jpg

Whatsapp berbeda dengan layanan multichat yang lain seperti ebuddy,nimbuz dan lain lain. Whatsapp mempunyai banyak fitur yang tidak dimiliki multichat yang lain. WhatsApp bukan Applikasi, tapi lebih mirip patch ngupdate OS agar memiliki fitur BBM. Disisi lain, WhatsApp ngepatch agar BB bisa BBM-an ke HP lain.

Berikut beberapa fitur dan kelebihan dari WhatsApp :

1. Not Text Only

WhatsApp memiliki fitur untuk kirim Gambar, Video, Suara, dan Lokasi GPS. via hardware GPS atau Gmaps. Media langsung ditampilkan dan bukan berupa link.

2. Terintegrasi ke dalam sistem

WhatsApp layaknya sms, tidak perlu buka applikasi untuk menerima sebuah pesan. Notifikasi pesan masuk, ringtone, dan getar. Ketika HP sedang off, pesan akan tetap disampaikan ketika jika HP sudah ON.

3. Status Pesan.

Fitur favorit ane di BBM. Akan ada empat icon yang muncul dan menjelaskan status pesan.

- Jam Merah untuk Proses loading di HP kita

- Tanda Centang jika pesan terkirim ke jaringan

- Tanda centang double jika pesan sudah terkirim dan terbaca oleh teman chat.

- Silang merah jika pesan gagal

4. Broadcast dan Group Chat

Broadcast untuk kirim pesan ke banyak pengguna. Group chat untuk mengirim pesan ke anggota sesama komunitas.

5. Hemat Bandwidth

Karena terintegrasi dengan sistem, maka tidak perlu login dan loading contact/avatar, sehingga transaksi data makin irit. App dapat dimatikan, dan hanya aktif jika ada pesan masuk, sehingga bisa menghemat batteray.

Cara Kerja Whatsapp Messenger :

1. WhatsApp menggunakan jaringan internet di HP (GPRS/EDGE/3G/WIFI)

2. WhatsApp menggunakan Nomor HP pengguna sebagai PIN.

3. WhatsApp akan mentrace kontak secara otomatis di phonebook.

dan hanya support untuk HP jenis di bawah ini :

==> IPHONE download disini => http://www.whatsapp.com/appstore/

==> ANDROID download disini => http://www.whatsapp.com/android/

==> BLACKBERRY download disini => http://www.whatsapp.com/appworld/

==> NOKIA SYMBIAN download disini => http://www.whatsapp.com/nokia/

==> NOKIA JAVA download disini => http://www.whatsapp.com/s40/

NB =

UNTUK JAVA MUNGKIN BISA COBA WHATSAPP YANG SUDAH DIKEMAS DALAM FORMAT ZIP dan FILE JARnya..JADI GA USAH VIA BROWSER BAWAAN LAGI..BISA LANGSUNG DONLOT VIA OPMIN KALIAN. NIH FILENYA...

WHATSAPP ZIP

WHATSAPP JAR

==> WINDOW PHONE download disini => http://www.whatsapp.com/wp/

6_uMjCZ_Wx6.gif  INGAT ..!!Harus dari Browser bawaan HP 6_uMjCZ_Wx6.gif 

setelah download selesai, akan menginstall otomatis.


emoticon-object-001.gif

SELAMAT BERBBM-AN

886245g1rjts742m.gif

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

122 tanggapan untuk "Aplikasi BBM untuk HP bukan BLACKBERRY"

Rama Blog Sebau pada 01:34 PM, 10-Sep-11

keren tu..! Ijin sedot gan! Kapan2 mampir di blog gue dan download aplikasi,tema,games,DLL

Miechank pada 02:27 PM, 10-Sep-11

Silahkan sob....Makasih dah mo mampir..brangkat skarng..! biggrin

Didick Nurmufid pada 04:55 PM, 10-Sep-11

Nyimak Gan,Udah Ane Pollow, eh Skalian TUKERAN LINK Yuuk

Ery Susanto pada 05:45 PM, 10-Sep-11

ijin download!
Tukeran link yuk sob.
www.islamku.mywapblog.com

Miechank pada 03:59 PM, 30-Sep-11

SORY TELAT..:
Didick >> OK Gan...ditunggu..diteras yah
Ery >> Silahkan sob...Ayu..

Jadi banyk temen disini...hehehehe biggrin

Novia pada 11:47 PM, 17-Oct-11

Whatssap ini untuk nokia x2 koq gk bisa gan,,,,, yg cocok ponsel apa saja

Miechank pada 02:11 AM, 18-Oct-11

cek di sini gan ..support ga ama hp ente http://www.whatsapp.com/

gemida pada 10:33 AM, 18-Oct-11

untuk versi hp java mang bisa kah aplikasi ini

Miechank pada 01:28 PM, 18-Oct-11

Gemida...>> untuk jenis hp cek aja...support apa ngga di link yng terakhir...coz ane juga blom nyoba...

gemida pada 01:53 PM, 18-Oct-11

thanks atas infonya,,,,,

agusno pada 05:55 AM, 02-Nov-11

gan,jadi kawan kita hrus ada apliksi ne y...?

Miechank pada 06:02 AM, 02-Nov-11

ya iya donk...klo temen ente yg ga pake BB trus pengen BBMan gimana klo ga da app ini...jadi suruh smua pake app ini..biggrin

TRI EKO SUSANTO pada 07:36 AM, 02-Nov-11

ko gagal teruss

Miechank pada 08:11 AM, 02-Nov-11

gagal gimana gan...temen ente hrs pasng app ini juga...kalo ga ...ya ga bisa....

alie_poezer pada 04:16 PM, 06-Nov-11

gan jadi harus sesama punya aplikasi watshapp baru bisa bbm-an,..

alie_poezer pada 04:17 PM, 06-Nov-11

gan jadi harus sesama punya aplikasi watshapp baru bisa bbm-an,..

Miechank pada 03:43 AM, 07-Nov-11

LOGIKAnya gini dah...kalo dia ga pnya APP ini..trus dengan apa dia akan ber BBMan...HAYOO..... biggrin

Bintang rahayu pada 11:12 AM, 20-Nov-11

Hey

danz_c2 pada 03:45 AM, 13-Dec-11

trs masalah pulsa atau paket gmn?klo ga salah lewat sms y,klo bner biaya sms nya berapa?klo da paket sms gratis,apa gratis juga?thanks

Miechank pada 05:53 AM, 13-Dec-11

untuk biaya smsnya mngikuti aturan msing" operator..klo dpt pket gratis kyknya...gratis juga untuk smsnya..tapi jalur inetnya tetep kena....

Aris Agung Wibono pada 02:39 PM, 15-Dec-11

gue ada ini aplikasi mas, dari baru di release kok, yang mau nge add whatsapp gue nih +6287780685371

Miechank pada 03:24 PM, 15-Dec-11

OK...RIS...: tunggu yah...HP gwe lagi dicas nih....nanti w infinite dah...biggrin

molanha pada 04:11 PM, 23-Dec-11

anjrit,download yg jar ko mlh kbuka situs porno,dah gtu mlah kna sms premi,gmn toh gan?

Miechank pada 01:26 AM, 24-Dec-11

ach...!! Masa sih..kmaren" bisa..ga dilmppar kmana".n ga kena pulsa...lgipula harus download lngsung dri BH (browser HP) untuk s40 http://www.whatsapp.com/s40 ...nah nanti dia instaall otomatis tuch..

irvan pada 06:01 AM, 24-Dec-11

ouchh.. G'mna cra download aplikasi bbm v bkan hp blackbery

Miechank pada 12:32 PM, 24-Dec-11

klo kamu pengguna JAVA/S40 bisa langsung masuk ke http://www.whasapp.com/s40 ( tapi harus dari browser bawaan HP bukan dari installan.. kalo HP slain JAVA masuk dulu ke http://www.whatsapp.com/ nanti INET akan mendeteksi OS HP kamu...download dan install.jadi deh..biggrin

santos pada 03:06 PM, 24-Dec-11

gan..cb dcheck lg dech..cos msk'a mlh mega upload..situs yg g jlas..

Miechank pada 05:21 PM, 24-Dec-11

ach..!! w dah cek berkali-kali bener ko link-nya...masa w bo'ong...coba masuk ke link yg w kasih di koment terakhir itu...klo diatas emang ga bsa download karna musti donloat dari BH langsung...dan install lngsung ke HPnya..

faisal pada 05:26 AM, 30-Dec-11

kalo buat se j108i ada ga?

Miechank pada 05:36 AM, 30-Dec-11

hmmm...kyknya untuk SE blom support dah..tapi coba aja masuk ke link nokia symbian..

falahsweety pada 08:35 AM, 12-Jan-12

klo hp samsung bisa gak??

Azam pada 08:20 PM, 13-Jan-12

Gan untuk HP S60V2 Bisa gk gan . .
Seperti N70 .

Miechank pada 05:21 PM, 14-Jan-12

KLO SAMSUNG KYKNYA GA BISA...UNTUK N70 bisa gan..coba aja...

Cabi pada 06:14 AM, 21-Jan-12

klo untuk pc or tablet ada gk...

Miechank pada 10:10 AM, 21-Jan-12

hmm....ada.!! tapi ane lupa apa namanya..??....hhehh biggrin

yipyip pada 12:34 AM, 31-Jan-12

gan...lok buat nokia 3310 bisa gak??hehehe

Miechank pada 02:19 AM, 31-Jan-12

hmmm...kaga kyknya.. :p

Pram pada 05:44 PM, 04-Feb-12

+6285751493635

jamscullen pada 04:49 PM, 05-Feb-12

utuk java jar nya ada ga gan?pengen banget nii.

Miechank pada 05:56 AM, 06-Feb-12

jamscullen= java bisa ko, klo hpmu trmasuk kategori diatas...pasti bisa..donlot via browser bawaan HP yah..jngn pke OPMIN/OPMOD ato yg laennya

salamyosten pada 01:35 PM, 16-Feb-12

maksud saya aplikasi nay,,,sama ga ama d bbm & bisa lngsung invite ke bbm nya teman.

Miechank pada 03:58 PM, 16-Feb-12

klo ini invitenya melalui nomer telp aja gan..bukan pin...hp apa aja..yg pnting mreka juga pasang whatsup

fra nhata pada 02:17 AM, 22-Feb-12

invite swatsappq,,
+6285250600059

Eboh vaganza pada 01:04 PM, 07-Mar-12

Mantpp..Dc bbm-an

Miechank pada 04:59 AM, 08-Mar-12

.................. smile

Ringgih pada 06:18 AM, 10-Mar-12

Gan kok gk bisa download dari broser bawaan,,,,,,gimana nih padahal pengen bgt bbm-an

Miechank pada 07:46 AM, 10-Mar-12

Ketik alamtnya di browser hp gan....masih bisa kok....

lutfi pada 01:55 PM, 13-Mar-12

invite gw gan di no 087879842985

Miechank pada 05:31 AM, 15-Mar-12

sory gan...ane dah ga make...abis TEKOR...heheheh

Fitha pada 08:04 AM, 19-Mar-12

Buat samsung corby ga bisa yah ?

Miechank pada 08:54 AM, 19-Mar-12

Ga bisa ....FITHA...

Ramdani pada 08:46 AM, 28-Mar-12

Kok buat nokia 2700 ga ada link bacaan downloadnya ya..
Tpi pas gw klik java sybian ada tulisan downloadnya

Danaiel pada 06:58 AM, 09-Apr-12

Knapa pkek no telpon ndk pin aj...
Supaya bisa knal lebih bayak tmen..

Danaiel pada 06:59 AM, 09-Apr-12

Knapa pkek no telpon ndk pin aj...
Supaya bisa knal lebih bayak tmen..

dedy cinunk pada 05:01 PM, 13-Apr-12

policeline

Ach_mad's pada 05:47 PM, 23-Apr-12

izin nangkring dan nyomot..d tnggu kunbalnya

Miechank pada 03:04 AM, 25-Apr-12

All....
smile

rifki pada 06:21 AM, 26-Apr-12

gans.. ini bisa gx buat hp samsung champ

Miechank pada 09:03 AM, 26-Apr-12

Samsung ga support gan...

wates ap pada 07:27 AM, 29-Apr-12

kalo Samsung galaxy S bisa gak gan?

Miechank pada 10:38 AM, 30-Apr-12

SAMSUNG TIDAK SUPPORT WHATSUP... smile

Texex.[Jr] pada 12:39 PM, 01-May-12

kok hp cina java tidak bisa ya...

hehe

Miechank pada 04:44 AM, 02-May-12

Hahahhaa....kaga bisa sob..!

thebok marjin pada 04:22 AM, 10-May-12

kalau buat hp sony C510a mana dung. .pilih kasih

Miechank pada 08:41 AM, 10-May-12

Wah....mang dri sononya gan...

Nietha pada 05:45 AM, 14-May-12

Sakithati

dedycation pada 06:25 AM, 14-May-12

invite me
085336811091

Miechank pada 08:55 AM, 14-May-12

Bhahahhaha...knapa non.....?????

dyboy rudeboys pada 06:39 PM, 14-May-12

untuk nokia X2-01 saya gga support ya... kenapa ya?? tolong dibantu gan.. thnks be 4

SMAN 2 BENAI pada 05:18 AM, 27-May-12

x2 bsa invinite q ea 085363029174

Ariv pada 06:05 PM, 30-May-12

N70 bsa ga gan,untuk yg laen pngguna N70 apa uda ada yg brhasil mohon coment na agan thanks

sadidun pada 10:51 PM, 30-May-12

harigini kok banyak ikan

agHeL pada 02:05 PM, 01-Jun-12

bos.. Kalo sdah masuk whatsapp nya trus klanjutan nya kaya' apa lagi??

Miechank pada 05:07 PM, 01-Jun-12

ya udah...klo dah diinstall whatsupnya...tinggal maenin...masukin no telp yang pake whatsup juga...koment diaata banyak tuch yang ngumbar nomer telpnya...coba aja...coz ane dah ga pake...

agel pada 12:30 PM, 02-Jun-12

alow..

agel pada 03:22 PM, 02-Jun-12

tapi kaya apa cara nya cari teman sebanyak2 nya..

Miechank pada 05:39 PM, 02-Jun-12

intinya kamu cukup add nomer telp baru yang akan di jadikan teman whatsup mu...dan mereka yang memasang aplikasi whatsup juga...klo di phonebook HP mu udah banyak yg pasang..otomatis mreka akan terdeteksi...tinggal jadikan mreka sbagai teman chat ato grup...coba aja oprek"... biggrin

RINA pada 10:50 PM, 02-Jun-12

ANA LUFA AMA ANTUM

aghel pada 01:35 AM, 04-Jun-12

mechan> klo bgetu mnta dong nmer mu biar aku bsa bertman sm kmu dan bisa aku banyak tau tentng whatsapp smm kmu.. wink

aghel pada 01:41 AM, 04-Jun-12

alow aLL... Bsa gk mnt nmer hp kalian,.. Biar aku punya teman sama kalian... wink smile

Miechank pada 05:50 AM, 04-Jun-12

Sory AGHEL ane dah masang whatsup lagi abis...inetnya jalan trus...pulsa ku ludezzzz....hehhehe...scroll aja ke atas..dah ada ko" yg ngshare no tlpnya...

aghel pada 11:35 AM, 04-Jun-12

meichank > kaya bagemana??? Maksud kamu nomer aku d'pasang dsini?

aghel palopo pada 02:51 AM, 05-Jun-12

eh bagi yang mau berteman sama aku.. ini nomer aku.. 085255223241.. ;D met kenal ya??

Tetti pada 12:07 PM, 12-Jun-12

Nokia 2700clasic bisa ga mas.. Trus caranya gimana?

Miechank pada 01:43 PM, 12-Jun-12

coba aja TETTI, download via browser bawaan HPnya bisa ga...coz ane blom tau apa ini bisa untuk smua jenis HP nokia pa ngga smile.

setelah di download nanti langsung install otomatis...dan klo support cari teman yang pake whatsup juga...tinggal masukin nomer telpnya...jadi dah BBM-an smile

Yudhitw pada 02:15 PM, 12-Jun-12

Kalo buat SE W150i bisa ga gan?

danz pada 06:41 AM, 15-Jun-12

sob,susah.amat.nyari bbm-man,buat hp samsung,haduh pusing 7kelilinx nih.

Miechank pada 06:27 PM, 15-Jun-12

yudhi...hmmmm..kyknya blom ada sob.
Danz...kyknya ane prnah baca ada aplikasi kyk bbm-an juga yg support smua jenis hp tpi lupa namanya...

Bledux pada 02:02 AM, 20-Jun-12

Buat Nokia N70Kok ngak bisa gan??

Miechank pada 02:24 AM, 20-Jun-12

Cobain smua versi gan..sapa tau ada yg work..

rey pada 04:57 AM, 23-Jun-12

g'mna cieh cra'x kq gagal trus download app BBM.

Miechank pada 10:30 AM, 23-Jun-12

donlot via browser bawaan hp...jadi link yang sesuai sma hp kamu ...buka di browser bawan hp..nti tinggal donlot+install

rido pada 02:53 PM, 30-Jun-12

invite me d'nmor
0858814922

Juana pada 03:20 AM, 05-Jul-12

Gan, tarifnya jlan trus klo qta punya pulsa ?? Apa bisa di on off makenya ?? n' ini kan pke tarif sms, tpi jga mke GPRS brarti dy ttp kena biaya GPRS doong ?!

notmie pada 01:13 PM, 05-Jul-12

slama HP hidup kalo dah install whatsapp ga bisa di ON/OFF-in...GPRSnya akan tetep jalan terus...karena applikasi ini menunggu memantau pemberitahuan/pesan yang masuk...jadi ttp kena pulsa...mkanya klo bisa pake PAKET INTERNET

Kurrniawan pada 01:32 AM, 08-Jul-12

Hy all av kbrx.......

efan afeal pada 04:22 AM, 13-Jul-12

keren Gan

M.idhaf pada 06:08 AM, 19-Jul-12

Om.., ada gank aplikasii buat edit foto di hp nokia? Di tunggu info nya ...
.....makasiii!!!smile

emie pada 01:54 AM, 20-Jul-12

ada ko, coba aja cari di aplikasi hp...kusus java loch,.,,bukan symbian

zoen pada 12:25 PM, 22-Jul-12

gan..
Ada app twitter bwat n70 gk.. ??

notmie pada 12:51 PM, 22-Jul-12

Klik di browser ponsel http://m.getjar.com
kalo dah masuk, pilih jenis pönsel (n70>symbian), klik tag application. Nah ketik kata twitter di kotak pencarian, kalo dah ktemu klik aplikasi tsb sampai muncul tulisan download. Proses instalasi brjln dg sendirix..

atau bisa juga pake SNAPTU malah lebih bnyk yg bisa di pake sperti FB, TWITTER dll dlm satu aplikasi carinya di getjar juga..

riby pada 09:48 AM, 24-Jul-12

gan ada gak bwt hp nokia c2-03;(

adryanz pada 11:14 PM, 26-Jul-12

sobb,,koq Install d N70 katanya "Filu Rusak" knp ya ? Padahal udah download d Versi Symbian di atas

emie pada 11:48 AM, 27-Jul-12

hmmm....harusnya berhasil klo download dari browser bawaan, soalnya akan langsung install bgitu donlot selesai....coba aja ulangi jangan dari OPMIN

noseta pada 03:59 PM, 21-Aug-12

kenapa kalau hp samsung kok gak bisa,,,coba dong gan buat aplikasinya biar yang punya hp samsung bisa ngikut,,,biar rame

AndroidID pada 05:37 PM, 28-Nov-12

N70 gagal

Hanny_ajah. pada 01:54 PM, 08-Feb-13

kok hp aku ghax bissa'ya,. .apa mungkin aku yx ghax ngRtii..??

notmie pada 03:52 PM, 08-Feb-13

HPnya apah......masuk aja ke link whatsapp itu...

Kizzzmankq pada 02:13 AM, 26-Mar-13

Invet yea 082344452733

afril pada 02:52 PM, 03-Apr-13

hp n70 kenapa gak bisa instal bro?

notmie pada 03:19 PM, 03-Apr-13

ntu symbian kan..masa ga bisa sih..apa ga support x yah..

edho bae pada 08:35 AM, 07-Apr-13

Gua tunggu ya gan
085365900699

oby pada 10:42 AM, 18-Apr-13

gan ,bwt yang n70 ada gk ?

dede dixza pada 02:57 AM, 12-May-13

mana buat hp ku samsung camp

notmie pada 08:04 AM, 14-May-13

cek di WEBnya aja lngsung bro...soalnya bukan ane yg buat smile

Dede deny pada 06:05 AM, 04-Jun-13

Cpe nih bis ulangan

ivel ajja pada 01:52 PM, 18-Jul-13

ga bisa d buka gmana y.da bacan file rusak pas mau d instal.hp n70

notmie pada 01:04 PM, 19-Jul-13

ko rusak...brarti gagal donlot x tuh...itukan aplikasinya dari webnya langsung....bukan ane yg ngupload

RAFASS pada 04:27 AM, 13-Nov-13

bisa nggak alikasi bbm dipake untuk HP samsung corby touch II 3850

ristanti pada 09:26 AM, 19-Nov-13

invite ya +6282134356388

chrimanto pada 01:14 AM, 13-Jan-14

ya

arif pada 03:46 AM, 25-Jan-14

gan intinya ini BBM buat java apa whatsapp? oiyaa kalopun ini whatsapp bisa kaga buat Nokia C2-03 apa SE W880i ???? mohon replynya ke email ane di arifstyk@gmail.com

Langgani komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar